常熟新闻网

古里镇全面铺开群众路线教育实践活动

5日,古里镇召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面动员部署铺开党的群众路线教育实践活动。

古里镇党的群众路线教育实践活动以镇领导班子、领导干部为重点,重点抓好镇和村(社区)等与群众联系密切的基层组织的教育实践活动,突出“四治四兴”,即治脱离实际、脱离群众之病,兴为民惠民之风;治急功近利、不负责任之病,兴实干担当之风;治懈怠自满、享乐安逸之病,兴改革攻坚之风;治挥霍奢靡、铺张浪费之病,兴勤政清廉之风,努力使全镇党员干部进一步提高思想认识、转变作风、密切联系群众、树立为民务实清廉形象、夯实基层基础工作。着力解决“四风”突出问题、联系群众切身利益问题和联系服务群众“最后一百米”问题。

古里镇党的群众路线教育实践活动从3月份开始,到9月份结束,将按照“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个阶段和重要环节,坚持教育实践并重,边学边查边改,把教育实践和整改落实贯穿始终。

市委副书记、市长王飏参加了古里镇党的群众路线教育实践活动动员大会。他指出古里镇在全市改革发展全局当中处于重要地位,承担重要责任。全镇广大党员干部处于改革发展稳定的第一线。作风好不好,精神状态振不振,直接关系到改革发展各项举措的真正落实。 

王飏从深刻领会教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到上级的决策和部署上;着力解决‘四风’问题,进一步推动党员干部作风转变;突出联系服务群众这一着力点,抓作风,改作风;坚持高标准、严要求,用实际行动、实在的效果取信于民等四个方面,对古里镇党的群众路线教育实践活动提出了要求,希望古里镇以更加严格的标准、更加务实的举措,切实搞好教育实践活动,推动全镇在全市教育实践当中做出示范、走在前列。通过群众路线教育实践活动,引导党员干部以优良作风凝聚党心、民心,积极投身全面深化改革和率先实现基本现代化生动实践,齐心协力,推进改革发民各项工作,汇聚起谱写中国梦常熟篇章的强大力量。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 古里镇 路线 群众 实践 活动