常熟新闻网

市妇联“三个结合”贯彻落实党的群众路线教育实践活动

自党的群众路线教育实践活动开展以来,市妇联坚持用工作的创新发展和广大妇女群众的满意度来检验开展教育实践活动的成效,做到两手抓、两促进、两提高。

一是与学习贯彻中国妇女十一大、省妇女十二大精神相结合,大力实施巾帼建功立业、维权维稳、家庭文明、关爱民生、强基固本行动,着力打造妇女群众满意的服务型妇联组织。最大限度地激发广大妇女的创造活力和参与热情,教育引导广大妇女坚定发展信心,把自身奋斗追求汇聚到实现中华民族伟大复兴的历史征程之中,汇聚到推进妇女事业创新发展的各个方面。

二是与学习贯彻习近平总书记重要批示精神,牢牢把握妇联工作生命线,扎实做好联系和服务妇女、促进妇女发展的各项工作,常态化开展“三解三促”、“下基层、访妇情、办实事”、“百名妇女干部进百村访千户”活动,把妇联工作的重心下沉到基层、把妇情民意掌握在基层、把妇女群众“三最”利益问题解决在基层、让妇女群众工作活跃在基层。

三是与围绕中心服务大局相结合,积极开展“巾帼建新功·践行中国梦”主题活动,动员广大妇女积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念、弘扬四自精神,努力实现个人的成长梦、成才梦、成功梦。提高妇联组织自身建设科学化水平,以改革创新精神全面建设“坚强阵地”和“温暖之家”,激励广大妇女提振精神、凝聚力量,在推进转型升级的征程上发挥“半边天”的独特作用。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 路线 群众 实践 三个 活动