常熟新闻网

‘五问’化解难题,‘充电’提升能力

近日,服装城党工委领导班子成员落实服装城群众路线教育实践活动部署要求,分别前往各自联系点开展“‘五问’化解难题,‘充电’提升能力”民情调研走访活动。通过走访调研、召开座谈会等方式,了解基层群众对党工委领导班子和成员在防治“四风”方面的意见看法,了解群众的所思所想所盼,了解掌握基层单位目前面临的实际困难和问题。

为做好教育实践调研走访活动,服装城党工委召开专门会议部署,强调“三个明确”,即:明确了领导联系点。领导班子成员分别联系若干个单位在教育实践活动期间定向联系和指导;明确调研走访的主要内容和工作要求。要求联系领导要扎扎实实开展调研走访,与联系点党员群众面对面沟通交流,了解群众的思想、企业经济发展状况、群众生活的条件,征求对服装城领导班子及成员作风方面的意见和建议等;明确了工作目标。通过定期调研走访,一方面及时化解一些矛盾、听一些真实的声音,同时向基层学习、群众学习,广接地气,切实提高服务群众的水平和能力。服装城党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将对征求的意见和建议进行归纳梳理,分析原因,明确改进措施,推进教育实践活动深入开展,为教育实践活动取得实效打下了坚实基础。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 难题 能力