常熟新闻网

群众路线是党的生命线

群众路线是党的生命线

3月13日上午,市编办领导及教育实践办全体党员赴苏州会议中心参加苏州编办组织的群众路线教育实践活动专题讲座,江苏省编办主任刘方围绕群众路线的产生、内涵和意义结合个人学习理解作了专题报告。

刘主任强调全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线,是我们党取得革命建设改革胜利的一大法宝。刘主任从群众路线的孕育产生,群众路线思想的形成,群众路线的内涵,坚持群众路线是时代的要求,四个方面对群众路线是党的生命线进行了诠释。

党的十八大报告明确提出,要紧紧“围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力”。这次在全党深入开展的教育实践活动的主题是党的群众路线教育,而开展党的群众路线教育是以“为民务实清廉”为主要内容的主题教育实践活动。这是党的十八大在总结近年来党在这方面的成功经验基础上作出的一项重大部署,必将对保持党同人民群众的鱼水关系和血肉联系产生重要作用。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 生命线 路线 群众