常熟新闻网

苏报评论员:把特别的关爱献给困难群众

扶贫帮困,关爱民生。有着浓郁苏州特色的“党员关爱基金”,新一年的帮扶活动温暖启幕。这一全国首个以“党员关爱”命名、面向困难群体的公募基金,四年多来以创新的关爱帮扶形式,为全市近5万户低保家庭和困难群众雪中送炭,以独特的方式践行党的群众路线,以直抵人心的温暖赢得人民群众的满意。

需要指出的是,不同于其他一般的公益慈善基金,“党员关爱基金”有着丰富的党性内涵。设立党员关爱基金,开展党员关爱帮扶生活困难群众行动,这一活动过程本身,不仅让党员受教育,更让群众得实惠。通过动员广大党员在奉献爱心、改善民生、服务群众中发挥先锋模范作用,进一步反对“四风”,提高党性修养,牢记“为人民服务”的宗旨,以自身的实际行动拉近与群众的距离。同时,通过积极回应群众的关切,提供具体而贴心的帮扶,让身边的困难群众切身感受到活动带来的实惠,实实在在地架起一座“党和群众的连心桥”。

“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”开展党员关爱帮扶生活困难群众行动,是我市党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。行动的号角已经吹响,帮扶的援手共同伸展。当前,各级党组织要充分认清持续开展这一行动的重要意义,进一步统一广大党员、干部的思想认识,主动积极投身关爱帮扶行动。各级“一把手”要带头参与,带头走访困难群众,带头发放关爱基金,让群众真正感受到活动的新气象、践行群众路线的新成效。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 评论员 关爱 群众 苏报