常熟新闻网

市委宣传部长潘志嘉到沙家浜镇新湖村调研

DSC03515

DSC03506

DSC03505

DSC03528

DSC03524

5月30日上午市委宣传部长潘志嘉在沙家浜镇党委书记张建强、党委委员赵庆锋, 镇党的群众路线办工作人员陪同下来到沙家浜镇新湖村调研。

潘志嘉一行首先走访佳宏精密机械厂,该厂成立于2007年。企业负责人朱文元汇报了企业主要生产提升减速器,为外资企业做配套产品,现有职工20人,固定资产600万元,年产值900多万元。潘志嘉询问企业有什么困难, 朱文元说:工厂现在是向村租的, 发展用地指标没有。

潘志嘉来到低保户濮朕荣家和低保户周阿小家慰问。濮朕荣,肢体残疾,平时靠骑残疾三轮车生活,年轻时娶了外地姑娘,生了女儿后,后离家出走了,如今父母年事已高,并经常生病,女儿在读大三平时的生活全靠低保费和濮朕荣的残疾三轮车费维持。

周阿小,从小父母双亡,一直单身,年轻的时候一直在厂里打工,由于身体原因,不能上班。回家后,身体患有多种疾病,身边没有亲人平时靠低保生活。在两家潘志嘉询问了家庭生活,面临的困难,指示镇党委要多关心低保群众.

潘志嘉还来到养殖户许建炎的鱼塘, 潘志嘉了解到许建炎从事虾、蟹养殖15多个年头了,目前养殖规模在30亩左右,他在镇农技指导站的帮助下,认真学习养殖知识,钻研养殖技能,摸索出了一套系统的科学养殖方法。每年保持每亩产出12000元。潘志嘉鼓励他在养殖业打出自己水产品牌。

最后来到沙家浜镇新湖村调研,村书记周建明汇报了在党的群众路线教育实践活动中,针对2013年10月以来,新湖村张湖、石湾两片鱼塘到期,两片村民议论纷纷,为此村高度重视,经过对上级政策的咨询,村民座谈会、结合本村的实际情况,村里出台了三个方案,村民的热点问题终于得到了解决。潘志嘉询问村里有什么困难要解决,周建明书记反映主要是农村宅基地翻建问题、各片修建道路等基础设施建设问题、农村环境问题、猪棚拆除工作问题、如何增加村级财力的收入。 潘志嘉希望村领导克服困难,改变落后面貌,为百姓谋幸福。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 新湖 沙家浜镇 宣传部长 市委 调研