常熟新闻网

王飏调研海虞经济社会发展情况

IMG_7084

IMG_7086

6月24日上午,市委副书记、市长王飏来海虞镇调研经济社会发展情况。副市长沈晓东陪同调研。

面对全球经济复苏缓慢、国内经济增长乏力、区域经济形势严峻等问题,今年以来,海虞镇稳步推进农业现代化、中心镇区和以新村料产业园为主的工业载体建设,全镇经济社会呈现出较好的发展势头。1-6月份,预计全镇GDP实现43.83亿元,同比增长5.3%;工业开票销售104.72亿元,同比增长14.2%;服务业开票销售11.58亿元,同比增长22.2%;公共财政收入3.42亿元,同比增长20%;全社会用电量5亿度,同比增长8%。

在听取海虞镇负责人的情况汇报以后,王飏充分肯定了海虞镇上半年在经济社会等方面所取得的成绩。同时,他希望海虞镇一是在今后的发展中要继续保持积极向上、持续奋发的工作状态,保持健康发展的良好势头,紧紧围绕年初制订的目标计划,全力以赴加以推进;二是要突出招商引资,强化载体建设,在做强产业,做特产业做文章,下功夫培育财源,保持经济可持续发展;三是要合理融资安排,控制好融资规模、融资计划长短和融资成本,保持海虞经济平稳运行。

[责任编辑:章静花]

标签: 社会发展 调研 情况 经济 王飏