常熟新闻网

市公安局积极作为 勇救被困儿童

6月25日下午,市公安局碧溪派出所接群众报警,称有小孩被反锁在家里,需要民警救助。处警民警带领警辅立即前往现场碧溪新区三湾新村七区164号进行处警。

经了解,该居民唐惠英(女,52岁,本地人)家18个月的小孩在底楼楼道口玩耍时不慎将门反锁了,一直在厨房干活的奶奶听到孙女哭闹时才发现小孩被反锁在里面出不来。这时奶奶拿来钥匙开门,但怎么也打不开,而后又向邻居借来竹梯,却发现梯子不够长,离二楼窗户还有一小段,自己爬不上去。眼看孙女哭得越来越凶,唐奶奶只好打电话向派出所求助。

碧溪派出所处警民警了解情况后,果断决定爬竹梯翻窗救小孩。在大家的帮扶下,碧溪派出所处警民警爬到竹梯的最高点,双手紧紧抓着窗户,蹬着在空中抖动中的电线,攀爬进了窗户,最终打开锁,抱出了仍在哭闹的小孩。

抱出孩子的那一刻,唐女士难掩心中的激动和感谢,表示是公安同志冒着生命危险救出被困的孙女,然而千言万语只能化作“辛苦了”三字表达内心真诚的谢意。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 公安局 儿童