常熟新闻网

为老干部“送健康、送服务、送学习” --常熟市委老干部局启动“笑做不倒翁”防跌倒健康干预行动

普访 (3)

 

照片 016

 

照片 144

结合开展好市委老干部局党的群众路线教育实践活动,6月26日,常熟市委老干部局启动“笑做不倒翁”防跌倒健康干预行动。今后一段时间内,全局工作人员分为8个小组,将上门为全市近400名老干部送去“笑做不倒翁”大礼包。

据一项数据显示,跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,而在65岁以上的老年人中则为首位。在西方发达国家,已经在预防老年人跌倒方面进行了积极的干预,大大降低了老年人跌倒的发生。可见,跌倒是可以预防和控制的。据此,常熟市委老干部局于6月底正式启动了“笑做不倒翁”防跌倒健康干预行动,为每位老干部送上了内涵丰富的“大礼包”,一是含有一本《笑做“不倒翁”—预防老年人跌倒安全指南》和两条“防跌倒锻炼带”,让老干部通过学习和锻炼提高防跌意识,降低跌倒意外发生;二是一张《爱心服务联系卡》,印制有老干部局联系人的姓名和电话,便于老干部有问题和困难能够随时打到电话问到人;三是一本《学习习近平总书记重要讲话》学习资料,为老干部送去最新政治理论。

此次,常熟市委老干部局把开展“笑做不倒翁”行动也作为路线教育活动中即知即改的其中一项举措,针对老干部提出的意见建议,为老干部“送健康、送服务、送学习”到家中,切实拉近了与老干部的“最后一公里”。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 老干部局 常熟 不倒翁 老干部 市委