常熟新闻网

市公安局冒雨救火获称赞

7月2日,倾盆大雨下了一早上,9点多的时候,伴随一声巨大的雷响,周行派出所值班室的电话铃想起来了:海虞镇周行虞南村15大队4小队53号的居民房被雷打中了,并且已经开始着火。值班民警接报后立即前往处置。

被雷电击中的是一幢普通居民楼的东边房间,处置民警到达现场之后发现二楼东边的房间已经烟雾弥漫、火星四溅,浓重的黑烟、骤降的雨点令人看不清里面的情况,民警赶紧将东边的房间的玻璃窗打碎,将里面的烟排出,从而确定了里面未有人被困,但是也发现房间里放置了很多冬天的衣物,房屋的屋梁还是木质的,这都进一步加剧了火势,暴雨不仅不能起到灭火的作用,反而增加了救援民警的施救难度,没一会,东边房间已经被烧穿屋顶。眼见着火星开始往旁边房间窜,若不再及时采取灭火措施,这家屋主的损失将难以预计,周行派出所的处警人员和海虞消防中队不畏暴雨、克服困难,一步步一点点的将火势控制住了,经过1个多小时的努力,火终于灭掉了,所有施救人员也被淋的跟落汤鸡似地,但是大家都很欣慰,屋主也对施救人员冒雨救火的敬业精神表示感谢。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 公安局