常熟新闻网

徐永达赴新市民事务中心专题调研

QQ图片20140711142921

 

QQ图片20140711142929

民生实事工程建设,是市政协一向十分关心的课题。在我市的新市民积分制管理取得阶段性成效时,市政协主席徐永达带队来到新市民事务中心,开展这项工作推进情况的专题调研。

今年以来,我市针对新市民的登记与积分管理,出台了相关文件,重点在推进积分申请受理工作上下功夫,取得了明显成效。到5月中旬入学申请截止时,全市共受理了8878名新市民的积分管理申请,其中申请入学8417名,申请入医7257名,申请入市民卡15812张。目前积分入学名单已进入公示阶段,将由1万多名的市民子女获得我市公办学校(园)的学籍。 

徐永达一行实地查看了古里镇新市民事务分中心,听取了新市民事务中心主要负责人的相关汇报,并围绕中心运作、队伍建设、积分管理等进行了交流探讨。

徐永达说,新市民事务中心推出的积分制管理,是一项惠及百万外来人口的民生工程,既可解决外来务工人员最为关心的子女上学、就医问题,又有利于提升常熟对外来人口的管理和服务水平,引导激励新市民“本土化”,对“第二故乡”­常熟产生归属感、认同感,更好地位常熟发展出力流汗。徐永达指出,新市民积分管理的实施,要秉承着力民生的宗旨,逐步使更多符合条件的新市民享受到同城化待遇和均等化服务,使更多的新市民自觉做到守法、依规、参与、奉献,把有能力、有意愿并长期在我市务工经商的外来人员及其家属逐步转化为我市居民,让他们同样享受到我市经济社会发展的成果。     

市政协副主席吴国华、副调研员李国祥等参加会议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 实事 民生 调研 路线 群众