常熟新闻网

铁护栏卡住小孩头 消防战士快速解救

图片由海虞消中队提供IMG_8266

4岁小女孩在铁护栏处玩耍,不料却把头卡在了栅栏间,进退不得,小女孩疼得直哭。7月11日上午9时三刻许,海虞镇新州村5组一出租屋处就发生了这惊险一幕,所幸消防战士及时赶到,将小女孩顺利救出。

记者闻讯赶到事发地点时,被困小女孩已被海虞消防中队队员用液压扩张器刚刚救出,小女孩的家人及周围邻居纷纷称赞消防战士及时出手相救。

被困小女孩的父亲江先生说:“当时也不知道什么情况,因为我们都在屋内干活,她怎么钻进去的我们也不知道,看到她被卡在那儿,我们很着急,不知道怎么办,后来我们就找到房东,叫他们帮我想想办法,后来打了110电话,5分钟左右就来人了,今天非常感谢他们,不然真是着急死了。”

记者在现场看到,这个铁护栏设置在通往河边的一个弄堂口,可以像门一样活动。据房东介绍,设置铁护栏的目的就是防止小孩到河边去玩,没想到这个安全设施也存在安全隐患,为消除这个安全隐患,房东连忙用结实的布条把铁护栏保护起来,并叮嘱附近小孩不要在铁护栏处玩耍。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 护栏 战士 小孩