常熟新闻网

常熟教育义工团走进市青少年活动中心开展志愿服务

QQ图片20140714141731

7月12日上午,常熟市教育局局长殷东明、副局长林峰以常熟教育义工团志愿者身份来到市青少年活动中心,开展校外教育、爱心服务志愿活动。

殷东明和林峰向前来青少年活动中心各场馆参观的青少年及家长朋友耐心细致地讲解各场馆设施项目的功能、知识原理,并与参观者进行互动操作探索活动。上午9点,恰逢参加“多彩假期、圆梦东华”——常熟夏令营爱心之旅的大别山学子到活动中心参观。殷东明和林峰带领20多名学子首先来到常熟主题馆,逐一介绍常熟的历史、荣誉、教育、名人、古琴、绘画、书法、篆刻、藏书、文学、民间艺术和现代工农业等情况。接着,又带领学子们来到智慧宫,分别介绍“力学之魅”、“声音之韵”、“光影之绚”、“电磁之奥”、“物质之妙”、“生命之秘”等20多个展项,并与他们进行了一系列的操作互动,让远道而来的学子在探索活动中理解基础学科的知识原理,了解高新前沿技术,体会现代科技对地球、对生态、对人类的积极影响。

半天中,殷东明和林峰共为100多人次提供了志愿服务,他们用自己的实际行动彰显着“为民”宗旨,传递着教育服务正能量,为常熟教育义工团的志愿行动作出了表率。

当前,市青少年活动中心各项暑期培训正在如火如荼开展中。为了能让更多的学生在参加培训之余,走进活动中心常熟馆,了解常熟文化、丰富人文知识,走进智慧宫,体验科学奥秘、增拓宽知识视野,常熟教育义工团机关服务队将在今年暑期的每周双休日,分别安排志愿者到活动中心开展志愿服务,为打造“学在常熟、幸福教育”品牌,推进城市文明建设凝聚发展力量。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟 志愿服务 义工 活动中心 青少年