常熟新闻网

四岁女童头被夹 公安民警积极营救

四岁女童头被夹 公安民警积极营救

2014年7月11日上午10市许,周行派出所值班室的电话铃响了:“我家女儿头被夹在水管里了,你们赶紧过来啊!”值班民警一听,赶紧带上装备就往现场赶,并且第一时间通知了附近的消防中队,希望他们也能尽快到达现场。

民警到达现场之后,一位梳着羊角辫的四岁女童整个头被卡在用铁水管制成的门当中,两眼泪汪汪的,她的父母正陪在旁边,可能是怕小女孩累着,父母已经为女孩搬来一张小凳子,并且女孩的妈妈用手托着女孩的头。两根水管的空隙明显比小孩的头摇小一点,民警不知道小孩是怎样钻进去的,但是民警知道,现在小孩想把头硬拔出来是不可能的,同时,因为水管是铁质的,单靠人工是无法将其掰开的。在确认小女孩没有生命危险之后,民警首先赶紧将现场围观的民众疏散开,给小女孩足够大的空间。同时,因为小女孩只有四岁,未避免小女孩害怕,民警赶紧为小女孩买来一根冷饮以稳定小女孩的情绪,小女孩吃到冷饮之后终于不再哭泣。没一会,消防中队过来了,他们迅速打开扩张器,没到三秒钟水管便被撑开了,小女孩的头也迅速被拉了出来,整个营救过程只花了不到10分钟。幸运的是小女孩并没有受伤,小女孩的妈妈激动地抱着自己的女儿,连连对营救人员表示感谢,在场的其他民众也对派出所和消防中队的迅速营救表示赞扬。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 女童 民警 公安