常熟新闻网

常熟殡仪馆开展“真情暖民心、满意在民政”主题实践活动

为深入贯彻落实习总书记“用大爱之心、亲民之心做好民政工作”的重要指示,扎实推进殡仪馆党的群众路线教育实践活动深入开展,按照局党委的统一部署,殡仪馆积极开展“真情暖民心、满意在民政”主题实践活动,活动主要从4个方面开展。

一、聚四风、听意见,切实满足办丧群众需求。通过对前来办理火化手续的丧户发放《满意度调查表》,召开行风监督员座谈会,公布举报电话和举报箱,广泛听取社会各界对殡葬行业的意见和建议,积极整改,满足群众需求。

二、提素质、抓队伍,努力提高殡葬服务水平。通过一手抓政治理论学习,一手抓殡葬专业技能培训,使职工人人持证上岗,个个爱岗敬业,打造一支政治强、业务精、思想硬的高素质殡葬职工队伍。

三、强行风、推创新,全面提升殡葬服务质量。一是继续开展“五查五看”活动。通过即查即改、即知即改,以良好的风气和形象服务群众。二是用“两个深化、两个强化” 开展好殡葬工作。深化“五个一线”工作法;深化“三提高”活动;强化学习意识;强化节能增效意识。三是继续做好惠民殡葬的宣传和实施工作。

四、重实干、谋长远,塑造殡葬行业良好形象。一是全面推行“三亮”。通过亮要求、亮身份、亮承诺,打造“阳光殡葬”二是广泛推进“三比”。 根据行业特点,开展遗体整容化妆、挽联书写、追悼会主持等各种形式的岗位练兵、技能竞赛,通过比技能,比作风,比业绩,形成比学赶超的良好局面。三是大力开展“三评”。群众评、相互评、领导评,通过“三评”肯定成绩、查找问题,进行整改。

此次活动,旨在进一步增强全体殡葬职工的服务意识、进一步密切群众关系、进一步改进工作作风,通过更加优质的殡葬服务,提高群众对殡葬工作的满意度。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟 殡仪馆 民心 民政 真情