常熟新闻网

市公安局积极追赃挽损 群众致信表谢意

近日,居住在我市虞山镇报慈社区的居民马敬芳给市公安局大义派出所寄来感谢信,对大义所民警工作认真负责,快速侦破案件,为其挽回经济损失数十万元,表示感谢。据了解,今年五月初,犯罪嫌疑人徐某以开船运货为名从受害人马敬芳处骗取船舶证件,并于当天以27万余元的价格将船卖掉,随后失去联系。直到六月中旬,马敬芳发现船舶被骗,才到派出所报案。民警受理后,迅速开展调查取证,在掌握充分证据的情况下,于七月初,将犯罪嫌疑人徐某上网通缉。三天后,徐某在南京落网,押解回常。本着对群众负责、让群众满意的工作态度,办案民警在嫌疑人到案后,又积极为受害人及现任船主挽回巨额损失,做通嫌疑人家属思想工作。后徐某家属将船款全额赔付给现任船主,船主再将船还给了受害人马敬芳。至此,双方皆大欢喜,连声道谢,感激民警在破案之后,仍主动为双方追赃挽损,真正做到了情为民所系,警为民所用。信中写到:贵所干警如此高效的工作作风,全心全意为人民服务的敬业精神,让“人民警察为人民”这一感人话语得到了充分印证,你们不愧是人民的好警察!

7月10日上午,家住无锡阳光城市花园小区的居民陈先生专程来到市公安局刑警大队,将一面上书“公安铁军、破案神速”大字的锦旗送到办案民警手上,感谢民警为他挽回了损失。据了解,去年12月间,常熟市虞山镇城市花园小区接连发生多起入室盗窃案件。案发后,市局刑警大队迅速投入警力开展侦查工作,并锁定杨某某、王某某两名犯罪嫌疑人。2014年1月23日凌晨,侦查员在浙江将两名犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获现金二十余万、金银首饰、玉器、纪念金银币、邮票等大量赃物,总计涉案价值40万余元,现赃款赃物均已全部退还给受害群众。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 谢意 公安局 群众