常熟新闻网

姚新峰捐美术作品助力公益事业

7月24日上午,姚新峰美术作品捐赠仪式在新峰美术馆举行,此次捐赠对象是海虞镇政府,他本人作品有4幅、美术馆举办展览时收藏品有38幅。

姚新峰笔名辛风,常熟海虞藉人,现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,江苏国画院特聘画师,苏州国画院院长,姚新峰是位成名很早且画路很广的画家,他的多幅工笔、线描作品多次入选“百家金陵中国画展览”和 “全国中国画线描艺术展”,并屡屡获奖。去年5月份,在海虞镇政府的大力支持下,姚新峰在其家乡海虞镇创办了民办公助的个人美术馆,美术馆总面积2000平方米,有350米展线,陈列着姚新峰各个时段的代表作品。一年多来,新峰美术馆先后举办了“乡思莹梦----姚新峰作品展”、“中国移动杯—幸福美丽新常熟书法巡展”、“今日水墨-----第十一届全国中国画名家巡回展等大型展览”、“春华秋实----姚新峰小作品展”等展览。

新峰美术馆馆长姚新峰说:“这次捐赠的作品我本人的有4幅,其它38幅都是一年以来美术馆举办展览时的收藏品,这些作品来自全国各地,具有一定代表性的,风格鲜明,有一定的艺术价值,值得大家去欣赏。”

海虞镇党委委员唐亿说:“我们会把这些作品收入到海虞镇档案馆保存起来,之后我们将把这些作品到农村,到单位去展示,有条件的话还要进行义拍等,拍来的资金将用于镇慈善事业和志愿者服务等公益事业。”

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 新峰 美术作品 公益事业