常熟新闻网

惠建林全程参加并指导虞山镇党委班子专题民主生活会

QQ图片20140804143906

8月1日,市委书记惠建林全程参加并指导虞山镇党委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,教育实践活动越往后,越要坚持高标准严要求。虞山镇要以这次专题民主生活会为新的起点,认真贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,坚持从严从实要求,推动教育实践活动不断深入。

苏州市委第一督导组副组长冯健出席会议并讲话,常熟市委第一督导组组长刘振才对专题民主生活会作了点评。

开好专题民主生活会,是教育实践活动的一个关键环节。活动开展以来,惠建林参加了虞山镇教育实践活动动员大会,并就搞好教育实践活动提出明确要求。在专题民主生活会召开之前,惠建林认真审阅了各班子和班子成员的对照检查材料,并与有关同志谈心谈话,为开好专题民主生活会给予悉心指导。会上,副市长、虞山镇党委书记朱亚辉代表镇党委班子作了深刻的对照检查,班子每一位成员分别作了认真的个人对照检查,相互之间开展了诚恳的批评。

专题民主生活会开得既严肃认真,又和谐融洽,大家紧密结合自身思想工作实际,敞开思想敢于交锋,批评和自我批评有辣味,受到了一次深刻的党内生活洗礼。在民主生活会结束前,惠建林说,虞山镇党委高度重视,认真贯彻中央和省委、市委有关精神和要求,紧密联系虞山镇实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出“为民、务实、清廉”的主题,会议准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,严肃认真,敞开思想,开得比较成功,是一次质量较高的民主生活会。

惠建林指出,虞山镇要坚持高标准严要求,推动教育活动深入健康开展。要坚决防止开完民主生活会就是“闯过关、考完试”,就可以松口气、歇歇脚的思想,继续严格按照上级的部署要求,持之以恒、驰而不息推进教育实践活动,确保活动成果“落地见效”。认真抓好问题整改。根据群众意见、民主生活会上查摆出的问题,逐一对照、逐项研究,进一步细化完善整改措施,一条条兑现整改承诺;认真抓好建章立制。针对查摆出来的问题,健全作风建设长效机制,着力构建从责任分解到检查监督、责任追究的完整链条,以制度机制固化作风建设成果;认真抓好指导督导。镇党委要进一步强化领导责任,各级“一把手”要充分发挥“一岗双责”主体作用,既要身体力行,树好改进作风的“第一标杆”,又要履职尽责,担负起抓活动的“第一责任”。

惠建林强调,虞山镇党委要以这次民主生活会为开端,经常性拿起批评和自我批评的有力武器,提高领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力。坚定理想信念,坚持民主集中制,健全党内组织生活制度,加强党风廉政建设。虞山镇要在推动教育实践活动深入开展的同时,按照市委扩大会议的部署要求,全面深化改革,加快转型升级,全力推进下半年重点工作,确保完成全年各项目标任务。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 虞山镇 建林 生活会 班子 党委