常熟新闻网

民政局:常熟市社会福利院护理员闵建华入围江苏省首届最美养老护理员

经各级民政部门层层推荐和专家评审委员会初审,常熟市社会福利院护理员闵建华同志,光荣地入选江苏最美养老护理员候选人,成为 41 名入围者之一。

闵建华同志是常熟市社会福利院一级和特级护理区班长。2001年底,在不到30岁年纪,就把自己的青春和热情投入到了养老护理事业当中。多年来,他把老人当成自己的亲人,在工作中不怕苦不怕累,用自己的青春书写了一曲曲感人的敬老之歌。在老人和老人家属们喜欢称呼他为“闵班长”,这一一称谓,更多的是一种责任,是他们寄托在“闵班长”身上的信任!在一级护理区的一些老人更喜欢叫闵建华为“小胖”,在他们看来这个称呼更亲切,就好像在喊自己孩子的小名一样,喊起来特别实在。老人都知道,有事情找“小胖”就行。“老人只要有事,不管什么时候,你们都要及时通知我!”这是闵建华对他所管理的班组成员说的一句话。只要老人有事,不管是不是在节假日,不管天气是否恶劣,也不管时间有多晚,闵建华都一定是随叫随到的。养老护理员工作,需要融入责任与情感,需要倾注细致与爱心,而闵建华同志作为无数养老工作者中的平凡一员,十多年来,用自己的执着、认真托起了老人们的幸福。

目前,此项评选活动已进入公众票选环节,在江苏老年电视官网http://www.js961.tv/上进行网络投票。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 护理员 民政局 常熟市 社会福利院 江苏省