常熟新闻网

辛庄镇:爱心基金助学困难学子

辛庄镇吕舍爱心基金会始终坚持爱民为民,用实际行动关心爱护困难群众,践行自己的群众路线。近日,基金会负责人黄学良来到吕舍村日华浜1组,看望困难学子小王,并送上助学金3000元。

小王今年19岁,家中共有四口人,父亲是党员, 2011年1月因患脑梗丧失了劳动能力,并需要经常服药,母亲是少数民族,左手轻度残疾,在私人企业内做零工,全家收入少,生活困难。为了解决她家的经济困难,村通过为她家申请最低生活保障、申请慈善助学款以及吕舍爱心基金等方式来减轻她家的经济压力;2012年,市政协副主席、统战部部长王永明又同小王形成结对关系,通过结对帮扶、上门慰问等形式缓解了她学习、生活上的一些实际困难。

今年高考,小王以365分的成绩被江苏师范大学数学与统计学院数学与应用数学专业(师范)录取,但昂贵的学费对这个家庭来说又是一笔沉重的负担。吕舍爱心基金了解情况后,负责人黄雪良立即与爱心基金会成员商量,为小王送来了爱心助学金,帮助她圆梦大学。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 辛庄镇 助学 学子 爱心 基金