常熟新闻网

辛庄镇:老园丁吹响爱心集结号 陶荡学子将为公益聚首

8月5日,常南村退休老教师鲍培育冒着酷暑将第一批陶荡学子关爱基金一万元分发到了本村宁阿大等5户困难家庭中。

鲍培育老师,是辛庄镇常南村原陶荡村小学教师、校长,1955年(18岁)从外乡到陶荡从教,于1998年在陶荡小学退休,扎根陶荡近六十多年,在该村从教四十四年,他始终用一贯的热情从事自己的教育事业,培育了一代又一代的陶荡学子,有的一家三代都是他的学生。

受邻村爱心人士抱团行善启发,陶荡部分爱心学子委托鲍培育老师倡议设立《陶荡学子关爱基金》,用来帮扶陶荡村的生活困难家庭,让弱势群体生活得尊严些,助寒门学子成长成材。为使得这一计划惠泽陶荡村更多的困难家庭,77岁的老先生亲手书写大幅的《倡议书》和《通告》,吁请广大陶荡广大爱心学子跟进。

老先生在倡议书中号召,“爱是教育的灵魂。来吧!用您的爱心来参与构建我们陶荡学子的关爱基金,多少不限,量力而行,‘大手拉小手’,及时为家乡弱势群体雪中送炭,同时也为我‘爱生如子、教书育人’一生宗旨在退休后十六七年的今天还得以延续!”  

据悉,陶荡小学师生联谊会暨陶荡学子关爱基金成立会将于10月2日上午11点在辛庄镇常南村蛇仙馆举行。为了更好地筹备本次活动,鲍老师亲力亲为,冒着酷暑发放慈善金,张贴倡议书,让每个陶荡学子感动不已。我们相信,10月2日陶荡村第一次为公益而聚首的聚会必将取得成功。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 园丁 辛庄镇 学子 公益 爱心