常熟新闻网

市妇联爱心援助60名贫困母亲

第二批康乃馨1

 

第二批康乃馨2

 

第二批康乃馨3

 

第二批康乃馨4

 

第二批康乃馨5

8月5日,市妇联举办常熟市第二批关爱单亲贫困母亲和患“两癌”贫困妇女“康乃馨”行动,凝聚爱心正能量,援助贫困母亲渡难关。各级妇女干部、女企业家、贫困母亲代表等100余人参加活动。市委副书记王建国、市政府副市长陶理、江苏梦兰集团董事长钱月宝等领导和嘉宾出席。

去年,市妇联、市女企业家协会联手成立了“康乃馨”关爱基金,募集善款28.76万元,计划用三年时间援助150多名贫困母亲。当年,援助46名单亲贫困母亲。今年,在对2013年患“两癌”贫困母亲进行调查摸底和完成网上申报全国妇联贫困母亲“两癌”救助专项基金的基础上,将援助范围扩大到患“两癌”贫困妇女,共计为60名单亲和患“两癌”贫困母亲送上爱心善款90000元,为她们解决困难、走出困境助一把力。活动现场,王书记、陶市长和女企业家们将凝聚着拳拳爱心的慰问金送到贫困母亲手中,同时送上美好的祝福。

市委王书记要求通过选树自强自立妇女典型,宣传热心公益人士,营造关爱氛围;培育发展女性社会组织,实施公益创投项目,深化关爱行动;建立完善贫困母亲信息库,整合动员社会力量,在生活上扶贫、思想上扶志、能力上扶技,为贫困母亲提供资金、项目、就业、健康等全方位的支持和服务,让她们感受到“娘家人”和社会大家庭的温暖。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 援助 爱心 母亲