常熟新闻网

市公安局民警拒礼拒贿事迹十则

1、近日,市公安局巡防大队卡口一中队民警刘华、邢玉磊带领队员在苏嘉杭高速沙家浜查报站对过往车辆进行检查时,发现一辆车号为苏E305AU的宝马牌轿车为指挥中心通报的布控车辆,随即对该车拦下进行检查,同时对该车驾驶员徐某某(男,32岁,江苏赣榆县人)进行控制。在检查过程中,驾驶员徐某某多次掏出300元人民币塞给民警,请求通融放行,被民警严词拒绝。后民警将徐某某移交至东南派出所处理。

2、近日,市公安局巡防大队卡口三中队民警颜家全带领队员在东张卡口设卡盘查时,查获一无证驾驶摩托车人员陈某。在检查过程中,陈某(男,22岁,陕西南郑县人)多次拿出数百元人民币欲塞给民警,均被民警严词拒绝。民警在对陈某进行严肃的批评教育后,责令其有驾驶证的朋友将车开走。

3、近日,市公安局巡防大队卡口三中队民警钱之雍带领队员在任阳卡口对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌为苏EJ2W90的汽车驾驶员陈某某(男,37岁,湖南省华容县人)驾驶证已过期。在检查过程中,陈某某多次拿出500元人民币塞给民警,请求通融,被民警严辞拒绝。民警在对其进行严肃的批评教育后,让同行的持有驾驶证的人员人将车开走。

4、近日,市公安局巡防大队卡口一中队民警带领队员在苏嘉杭高速沙家浜查报站对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌为鲁RMM205的轿车驾驶员栗某某(男,23岁,山东省曹县人)系实习期上高速行驶。在检查过程中,驾驶员栗某某多次拿出数百元人民币塞给民警,请求能够通融放行。民警严辞拒绝,并对其行为进行了严肃的批评教育行。

5、近日,市公安局巡防大队卡口一中队民警带领队员在苏嘉杭高速沙家浜查报站对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌为苏E959RS的轿车驾驶员张某某(男,42岁,江苏省滨海县人)系无证驾驶。在检查过程中,驾驶员张某某多次向民警暗示希望塞点钱就不要处罚了,被民警当场严辞拒绝。后民警依法将其移交至东南交巡警中队处理。 

6、近日,一起诈骗案件嫌疑人阎某某在家人的陪同下到市公安局琴湖派出所投案,该所办案民警闫子民进行接待,并依法办理了相关法律手续。阎某某家属悄悄塞给民警闫子民两条中华香烟,希望能给予阎某某“照顾”。民警闫子民当场严辞拒绝,并对阎某某家属的行为进行了严肃的批评教育,同时表示依法办案是公安机关的职责。

7、2014年5月初,常熟市海虞镇七峰村的佳佳隆超市被窃。后经清点,超市被盗数千元人民币及各类香烟若干条,案值数万元。经过派出所民警的努力,近日,该案的两名犯罪嫌疑人被抓获,并追回全部赃物。在将追回的物品发还给佳佳隆超市时,该超市老板顾某从中拿出两条中华香烟,执意要送给办案民警朱鸿飞,以表示感谢。民警朱鸿飞当场婉言谢绝,并表示这是自己应尽的职责,同时提醒顾某今后要注意加强超市的内部安保措施。

8、近日,市公安局张桥派出所民警杨晓勇在办理一起故意伤害案件时,该案的受害人段某悄悄给杨晓勇送上一条苏烟,称感谢杨警官为该起案件连日奔波,而且办事公正。民警杨晓勇婉言谢绝,并表示为群众办事是公安机关义不容辞的职责。

9、近日,渔民董某某至市公安局滨江派出所找到该所民警陈再银,并送上两条香烟。原来是前段时间民警陈再银帮其找到一份看守浮吊的工作,董某某为表示感谢特意送上谢礼。民警陈再银当场婉言拒绝,并表示能够帮其找到工作也很欣慰,同时嘱咐董某某要好好珍惜,认真工作。

10、2014年7月30日21时45分许,市公安局巡防大队卡口五中队民警周文才带领队员在常熟北卡口对过往车辆进行检查时,发现一辆车号为苏E520WM的大众CC轿车驾驶员丁某(男,25岁,安徽芜湖人)系无证驾驶。在检查过程中,驾驶员丁某及其随车人员多次拿出1000元人民币塞给民警希望能够通融,均被民警严词拒绝。民警在对其行为进行严肃的批评后,责令同车有驾驶证的人员将车开走。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 民警 事迹 公安局