常熟新闻网

市公安局:你给了我亲人般的温暖

7月21日晚,在常熟滨江医院病房内,刚做完急性阑尾炎手术不久的河南青年小许拉着常熟市公安局滨江派出所警辅王平生的手说:“你给了我亲人般的温暖……”

7月21日上午9时许,滨江派出所警辅王平生在骄子警务室上班时,看到某服饰有限公司职工小许两手捂着肚子很艰难的走着,王平生立即跑上前问他是不是身体不舒服,小许有气无力的答道:“昨晚我和往常一样晚上九点半下班后吃了点夜宵,洗漱后也就上床睡觉了,不知怎么了睡着睡着,肚子就开始有点疼起来了,我总以为晚上吃了夜宵后喝了瓶冰过的冷饮水引起的肚子疼,当时也没在意,我想睡过一夜就会好的,可万没想到的是到了今天早上不但疼痛没减轻,反而还加剧了,今天是休息天,公司里的领导和分管领导都不在,我该怎么办啊!”听到这,王平生二话没说,立即用自己的摩托车把小许带到浒浦卫生院,经医生检查,小许得了急性阑尾炎,必须马上动手术,否则会有生命危险。听了医生的话,小许如雷贯耳,不知所措,一下子人都惊呆了,考虑到自己没有钱做手术,并且也没有亲人在常熟照顾他,小许对医生提出想回河南老家做手术,医生说他的病情不允许,小许急的哭了起来。王平生见状一边安慰小许,有什么困难我来帮你。于是王平生迅速打电话向该服饰有限公司相关领导反映了情况,公司迅速派出人总务领导携带手术费用赶到现场,王平生立即会同公司总务领导人员把小许转送到医疗条件好一些的滨江医院,王平生跑前跑后帮小许挂号、交费、拿药、挂水,办住院手续,医院立即为小许做了急性阑尾炎手术,等安顿好小许后已经是下午一点多钟了,王平生连中饭也没顾得上吃,接着王平生又与公司领导联系,直到公司安排照顾人员到医院后,王平生才离开医院。当晚王平生又到医院看望小许,在医院病房内,刚做完急性阑尾炎手术的河南青年小许拉着王平生的手说:“你给了我亲人般的温暖……”

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 公安局 亲人