常熟新闻网

市公安局:八旬老太高温天走失 民警热情相助找到家人

市公安局:八旬老太高温天走失 民警热情相助找到家人

8月5日下午2时许,走失了近一天的八旬徐老太在市公安局虞山尚湖度假区民警的相助下与家人合家团圆。

当日9时许,度假区派出所接到辖区一好心群众的报警,称在虞山北路有一名大约80多岁的老太迷路了,而且口齿不清无法交流。接到报警后,民警迅速赶到现场,发现一名八旬老人坐在地上发呆,嘴里用老家方言一遍遍嘟囔着“找不着家了,找不着家了”。民警询问其基本情况时,发现该老太不是常熟本地人,也不会使用普通话,很难与她交流。民警即将老太带回派出所,为她端上了稀饭馒头,并给她送上开水,让没吃早饭的老太恢复体力,并让所里懂其方言的民警与其交流,安慰她不要着急。通过调取发现老太附近路段的监控,民警发现她从早上8点多开始,沿着虞山北路来回近一个小时,在沿路的一家家店铺拍门寻找,直至有好心群众发现并报警。但由监控也无法发现老太是从哪个小区走出来的,而且通过交流,老太也无法说出自己的居住地,民警只能通过市局指挥中心协调。

下午2时许,终于传来消息,有人报警家里老人走失,经核实穿着打扮与该老太相吻合。2时20分许,老太的儿媳妇赶到派出所,徐老太正是其走失近一天的婆婆。

原来当天早上,83岁的徐老太从虞山北路附近的蒋梅棚家里出来散步,但由于天气炎热,并且毕竟年龄太大,出来后老人就有点犯迷湖了,等走到虞山北路时已无法认出路来。老人走失后,一家人四处寻找,结果是无功而返。外面37度的暑热,全家人都为老人的安危着急上火,直到下午报警后,得知老人在派出所民警的细心照料下安然无恙时,高高兴兴的到度假区派出所将老人领回家。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 老太 民警 公安局 高温 家人