常熟新闻网

惠建林参加并指导常熟经济技术开发区民主生活会

8月5日,市委书记、常熟经济技术开发区党工委书记惠建林全程参加并指导常熟经济技术开发区党工委班子专题民主生活会。他强调,常熟经济技术开发区要以这次专题民主生活会为新的起点,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒推进教育实践活动,确保活动取得群众满意的成效。

苏州市委第一督导组副组长郑如源到会指导并作点评讲话。

惠建林指出,开发区党工委要针对专题民主生活会查摆出来的问题,结合民主评议意见进行再梳理、再归类,逐条逐项进行研究。党工委班子成员必须坚持从自身做起、以身作则,坚定理想信念,坚持用科学的理论武装头脑,切实增强“三个自信”,不断强化政治意识、大局意识和纪律意识,带头廉政勤政。要以教育实践活动为强大动力,全面深化改革,加快转型升级,坚持统筹,确保完成全年各项目标任务。全力做好“两辆整车”文章,力促重大项目快建设、快竣工、快投产,努力形成整车生产、核心零部件制造以及汽车服务业共同发展的格局,做大做强汽车产业。

惠建林要求开发区加快培育生产性服务业,大力发展总部经济,确保服务业发展提速、水平提升。要学习借鉴上海自贸区改革经验,大力推进载体创新,围绕推进经济国际化、城市国际化、人才国际化,优化提升国家级开发区功能。要始终坚持城乡发展一体化方向,统筹推进区域农宅置换工作,加快示范小区建设进度,努力走在全市城乡发展一体化的前列。要进一步完善滨江新城功能,加强生态文明建设,不断增强滨江新城的知名度和吸引力。要继续高度关注民生,多为群众解难事、办实事、做好事,健全联系服务企业的长效机制,真正使教育实践活动成为群众满意工程。

市委常委、常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任桑五官出席并主持会议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 建林 常熟 生活会 经济技术 开发区