常熟新闻网

让世界充满爱——新峰美术馆培训班学员爱心画作捐赠联合国难民署

_DAN9869

日前,在南京师范大学就读的海虞家乡子弟施羽薇,带着斯雅国际慈善拍卖协会的一个公益项目来到新峰美术馆,希望海虞中小学美术培训班的学员们帮忙绘制一批慈善拍卖品,用于“纽约主题:慈善拍卖捐赠——支援联合国难民署”专项活动。培训班的学员们听闻后,纷纷报名踊跃参加,都放下了手头的作业,全身心地投入到“我的梦想”主题画创作中。经过一个多小时的创作,带着小朋友们热情和爱心的二十五幅交到了施羽薇手中。

斯雅国际慈善拍卖协会将于2014年暑假在纽约举办斯雅第六届美国项目慈善拍卖活动,参与者需要在纽约执行整个慈善拍卖过程,并将慈善拍卖筹款全数捐赠联合国难民署,联合国难民署尤其关注小孩子的需要,并致力提倡妇女及女孩的平等权利。施羽薇表示:由于本次活动时间紧迫,一时难于筹集到那么多的画作,没想到最后就在家乡的新峰美术馆得到了积极支持,激动和感激之情难以言表。

在去往美国的机场上,施羽薇特地给新峰美术馆打来电话,她说她马上要带着凝聚了家乡孩子们梦想的作品起飞了。她表示,到达纽约后,她会把这次公益活动的后续情况及时反馈给新峰美术馆,并对家乡孩子们对公益活动的积极参与和爱心奉献再次表示衷心感谢。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 新峰 联合国难民署 培训班 画作 美术馆