常熟新闻网

以整风精神开展批评与自我批评 ——党校校委会班子召开专题民主生活会

根据全市党的群众路线教育实践活动统一部署,8月11日,党校校委会班子召开专题民主生活会。常熟市委副书记王建国出席会议并作重要讲话,市委第二督导成员、党校校委委全体成员参加会议。会议由常务副校长唐晓主持。

唐校长首先代表校委会作对照检查,并带头开展自我对照检查。校委成员逐一作了对照检查,并开展批评。校委会班子和每位成员对“四风”问题作了深入的对照检查,校委会成员之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于党校发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,让每个同志都深受教育、深受触动。

市委第二督导组组长沈启平对党校民主生活会进行了点评,并指出,这是一次高质量的民主生活会,每位班子成员经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

市委副书记王建国对此次民主生活会进行了充分肯定,同时指出,教育实践活动越往后,越要坚持高标准严要求。一要坚持立说立行抓好问题整改。二要从严从紧加强班子建设。三要扎紧制度笼子健全长效机制,做到“三个结合”:立足当前与着眼长远相结合,制度建设与深化改革相结合,制度制定与强化执行相结合。

召开专题民主生活会,是整个教育实践活动的重点,但远不是终点。唐校长在总结讲话中指出,党校要把这次民主生活会作为转变作风的新起点,认真学习研究贯彻落实习总书记重要讲话精神,推动党校教育实践活动深入开展。一是深化学习教育,夯实思想基础。二是坚持立说立行,加快问题整改。三是强化制度建设,持续改进作风。四是落实领导责任,确保活动实效。要加强组织领导,把开展活动同日常工作紧密结合起来,坚持两不误、两促进,使活动成效不断转化为推动党校科学发展的动力。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 校委会 整风 自我批评 党校 生活会