常熟新闻网

市委常委、宣传部长潘志嘉参加沙家浜镇新湖村专题民主生活会

8月14日上午,沙家浜镇新湖村行政支部在村会议室召开了专题民主生活会,市委常委、宣传部长潘志嘉全程参加并指导专题民主生活会。会议由村党总支书记周建明同志主持。沙家浜镇政协工作委员会主任艾桂芬、组织委员田菊芳,镇联系点领导顾建中出席了本次会议。

会上,周建明书记先代表新湖村党总支和行政支部领导班子进行了对照检查,并带头开展了批评和自我批评,随后其他行政支部成员进行对照检查,也逐一展开批评与自我批评。在专题民主生活会上每位支部成员自我批评严肃深刻,都能对照征求到的意见和查摆的问题,认真开展党性分析,深刻反省自己,不遮掩问题、不回避矛盾。相互批评真心真诚。各位班子成员在会上开展了诚恳的相互批评,达到了真诚帮助、共同提高的目的。生活会团结紧张严肃活泼,大家都把增进团结作为批评的出发点和落脚点,既不一团和气,又不搞无原则纷争,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的预期效果。

会上各支部成员纷纷对新湖村的改革稳定发展建言献策,并对每位支部党员进行了民主测评。会上,镇政协工委主任艾桂芬对本次专题民主生活会进行了点评,希望新湖村行政支部抓好学习教育实践活动,制定整改方案,落实群众提出的每一件事,真正做到让群众满意。

市委常委、宣传部长潘志嘉在会上指出:参加此次新湖村行政支部召开的专题民主生活会,是一次了解新湖村情况,了解群众党员心声的好机会, 新湖村这次专题民主生活会前阶段教育实践活动取得阶段性成果,能严格按照市教育实践活动步骤规定动作进行,有一定特色;民主生活准备充分,规范有质量,党员之间批评与自我批评态度端正,今后新湖村要把推进改革发展各项工作,来检验教育实践活动的成效,依托村两委班子,四个支部,66名党员,定期召开党员群众会议,提高干部决策水平和能力,抓好学教活动,建章立制,加强机制长效建设;抓好支部党员队伍建设,落实民生实事工程,增强村财力,增强群众对班子信任度,提高班子战斗力。

定期召开专题组织生活会、开展民主评议党员是党内的一项基本制度,我镇选取新湖村作为试点,先行召开专题民主生活会。后在全镇全面推开,专题组织生活会和民主评议党员工作,村(社区)8月25日完成,其他党组织在8月22日前完成。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 新湖 沙家浜镇 宣传部长 生活会 常委