常熟新闻网

沙家浜:一对双胞胎相约去当兵

许子杰和许子豪是沙家浜镇华阳村的一对双胞胎兄弟,兄弟俩相约去当兵,并且双双通过了征兵初检、复检,离绿色军营梦越来越近了。

这对96年出生的双胞胎从小到大,几乎形影不离,读中学时睡的是上下铺,后来从同一所中专毕业,目前又在同一家单位上班。

兄弟俩从小就向往着军营,边看电视边模仿,时常拿着玩具枪打仗。去年哥俩就相约到镇里报了名,由于年龄不到、体重偏廋,没能如愿。今年,哥俩加强了饮食营养,顺利通过了体检。

哥哥许子杰表示:“到部队后,希望把自己所学的知识带到部队,为部队建设作贡献。”

弟弟许子豪则希望能与哥哥分在一起,实在不能的话,会学着自己照顾自己。

他们的父母从事水产养殖,在本镇、莫城共有100多亩水面。哥俩非常懂事,平时一下班,就帮着大人干活。

当问及假如两个儿子一起离家去当兵,是不是有点舍不得时,父亲许洪生态度非常明朗:“舍得,舍得。当兵是每个公民应尽的义务,再讲当兵是他们从小的梦想,我们全家支持他们,去部队锻炼有好处,两年时间也不长。”

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 沙家浜 双胞胎