常熟新闻网

海虞“孝爱葡萄”开始发放总数将达28000多份

IMG_0610

 

IMG_0636

 

IMG_0623

 

IMG_0634

8月15日,海虞镇新州村集体专业合作社葡萄基地上呈现一片忙碌的景象,16名工作人员正在忙着给刚摘下来的葡萄进行分捡、称重和装箱,拉开了海虞“孝爱葡萄”发放工作的序幕。

“秀保!”“哦,谢谢!谢谢!”“这个是政府送给你们老年人的葡萄!”“谢谢!谢谢!这个葡萄好个,去年我也吃到个,好吃个,谢谢啊!”

海虞镇新州村8组王秀保接到村工作人员送来的“孝爱葡萄”后,她连声表示感谢。

今年是海虞镇连续第5年大规模向全镇60周岁以上老年人、低保及低保边缘户、残疾人和敬老院五保老人等对象发放“孝爱葡萄”了,累计发放总数将达28000多份,发放工作预计将持续到9月上旬。

“孝爱葡萄”的供货单位为海虞镇郑家桥和新州两个集体专业合作社葡萄基地,品种以夏黑、醉金香、红(白)玫瑰为主。为确保让海虞老人吃上放心、新鲜的孝爱葡萄,海虞镇民政办专门制订方案,对这项工作进行专题部署,确保按时发放,保证葡萄质量。

海虞镇新州村工作人员殷建国说:“我们为了保证孝爱葡萄的质量,做到当日采摘当日发放,这里的工人每天早上5点就要开始工作,进行修剪、称重、装箱,最后再送到村里,再由村工作人员当天将葡萄分发到每位老人。”

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 党组 检察院 市委 常熟市 苏州市