常熟新闻网

辛庄镇:张家桥村召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

QQ图片20140819171728

近日,辛庄镇张家桥村根据镇党委要求,认真开展了谈心谈话活动,与会同志进一步交换了意见,沟通了思想,统一了认识的基础上,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由村党委书记黄小和主持,镇联系村领导翁阿五全程参加组织生活会。

在民主生活会上,黄书记首先代表村班子作了对照检查;随后,村两委班子成员结合工作实际,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严肃认真地开展批评和自我批评,聚焦“四风”逐一对照检查,深入查找村两委班子及班子成员在作风建设方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,进一步明确整改措施和努力方向。在问题查摆过程中,始终坚持以心交心,推心置腹,敢于揭短亮丑、直面问题,做到不回避、不掩饰,切实帮助他人找到“病根”,真正做到“惩前毖后,治病救人”。通过此次民主生活会,既推动村两委班子作风建设,又增进了班子团结,提升服务水平。

会议最后,镇联系村领导翁阿五作了重要讲话。在讲话中,他首先对张家桥村班子提出了意见,他要求村班子成员要各负其责,相互配合,大学生村官要有独当一面的能力,村副职干部要树立自身威信,提升为民服务的能力。并对这次张家桥村专题民主生活会作了点评。他指出,张家桥村民主生活会准备充分,质量较高。同时,他强调,不管班子还是个人,都要按要求边整边改,整改到位;要珍惜工作岗位,不应民主生活会而束手束脚,继续大胆开展工作,敢于碰硬,做好工作。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 桥村 张家 辛庄镇 生活会 路线