常熟新闻网

市水产站党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

水产站

为认真贯彻落实《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》精神,根据上级党委教育实践活动领导小组相关要求,8月19日水产站党支部组织召开专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。水产站党支部全体党员以及三名群众代表参加会议,农委联系点领导姚震主任科员出席会议并作指导讲话。

会上,水产站党支部书记夏家栋首先通报了此次专题组织生活会的前期准备情况,为开好此次专题组织生活会及民主评议党员工作,水产站党支部高度重视,及时制定实施方案,并根据方案认真做好相关规定动作:一是组织全体在职党员学习习总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会的重要讲话精神,并组织观看专题教育片;二是开展谈心谈话活动,征求意见建议;三是形成水产站领导班子对照检查材料;四是对专题组织生活会和民主评议党员工作进行动员部署。随后,通报了8月15日支委会党支部班子批评与自我批评情况并代表党支部班子进行对照检查。接着,水产站党支部每一名党员按照“三对照三检查三剖析”要求进行自我评价,特别是对上半年参加组织生活、教育培训、先锋实践和联系服务群众等情况进行述评。党员述评结束后,党支部其他党员对其进行评价,提出意见建议,支部书记对该党员的日常表现等情况进行综合评价。党员互评结束后,发放了党员民主测评表,开展民主评议党员工作。

最后,农委联系点领导姚震主任科员对会议情况进行点评,他对此次专题组织生活会和民主评议党员工作给予充分肯定,并对加强党支部建设、改进作风提出要求,他希望水产站全体党员干部能够牢记“转作风、强责任,让渔民群众更满意”的宗旨,诚实做人、踏实做事,为实现渔业增效渔民增收和常熟市水产养殖业的持续健康发展做出更大贡献。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 党支部 专题组 评议 生活会 水产