常熟新闻网

市农机推广站召开专题组织生活会并开展党员民主评议

专题组织生活及民主评议党员

根据市农委《关于在党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的实施方案》精神,8月21日上午,市农机推广站党支部认真召开了专题组织生活及党员民主评议会,支部15名党员参加,会议由副书记王晓洪同志主持,农委联系点领导陆正清委员莅临指导。

会前,支部已于8月18日就此次专题组织生活会作了学习部署,在此后的两天时间里,全体党员按要求广泛开展了谈心谈话,进行充分沟通和交换意见,按照“三对照三检查三剖析”的要求,认真查摆问题,填写了党员自评表。

会上,王晓洪同志首先代表支部班子从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定情况、“四风”方面存在的突出问题、产生“四风”问题的原因分析、整改方向和措施向全体党员作了通报,对班子成员的对照检查以及开展的批评与自我批评等方面情况也进行了通报。随后,与会党员紧紧围绕会议主题,认真开展批评和自我批评。之后,按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部党员进行了民主评议。每位党员聚焦“四风”,对照问题对照表,在党性意识、为民办事、服务群众、自我要求方面实事求是地进行了自我评价,并客观公正地进行了互评。支部向每位党员发放了测评表,评选出优秀党员一名。

陆正清委员对专题组织生活会和党员民主评议作了综合点评。陆委员认为此次会议会前准备充分,严格标准要求;体现整风精神,坚持问题导向;整改措施到位,达到预期目的。对于下一步如何改,提出了三点要求:一是要严格标准,抓好整改;二是要规范制度,建章立制;三是要深化认识,巩固成果。

此次专题组织生活会、民主评议党员工作既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有坦诚相待、真诚批评的团结与帮助,达到了预期效果,为群众路线下一步整改落实、建章立制打下了良好基础。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 专题组 推广站 评议 生活会 农机