常熟新闻网

市档案局党支部开展专题民主生活会暨民主评议党员活动

8月19日,市档案局党支部开展党员专题民主生活会暨民主评议党员活动的部署会,全体党员参加。局支部书记殷红对有关此次党员民主生活会的意义、步骤、注意事项作了说明,并宣读了活动的工作方案。顾志强局长传达了习近平总书记的有关群众路线讲话精神。

此次活动有以下几个特点:一是严格按中央、省、市有关文件要求,从党员领导干部到普通党员,都要认真撰写个人对照检查材料、四风问题清单、批评意见清单及党性分析材料;二是通过征求意见、谈心谈话等方式,对“四风”及工作作风、履行岗位职责等方面存在的问题和不足进行深入查摆、深刻剖析,并制定整改措施;三是开展批评与自我批评。

8月22日,全局分三个党小组分别进行了专题民主会,会上同志们分别针对自身的缺点进行了客观务实的剖析,局领导在分别会上对此次党员民主生活会进行了点评,认为这样的民主生活会十分必要,达到了同志之间坦诚相待、促进交流的目的,希望大家对照党员同志提出的问题和不足查找自身问题,提出整改意见,实现批评教育、整改提高,“以点带面、全局覆盖”。会议深受广大党员的欢迎,纷纷表示将巩固专题组织生活会和民主评议党员活动的成果,立足于把会议精神和成效转化为整改落实和建章立制的实际行动,切实转变作风,进一步推动档案事业发展。

民主生活会后,全体党员进行了无记名党员民主评议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 档案局 党支部 评议 生活会 党员