常熟新闻网

市公安局多个单位开展组织生活会部署会和党员大会

市公安局多个单位开展组织生活会部署会和党员大会

 

市公安局多个单位开展组织生活会部署会和党员大会2

8月21日,市局政工二支部召开组织生活会,支部书记传达学习了相关文件及市局通知精神,并代表支部作了班子对照检查。随后,支部书记、支委重点围绕“四风”问题作了自我剖析,党员代表就理想信念、宗旨意识、敬业精神和执行制度等方面,认真找差距、找不足。市局党委委员、政治处主任宁爱民参加活动,并作了点评,他指出:组织生活会是教育实践活动的重要内容,既要严格按照规定程序召开,又要求实效,党员之间要接受批评从善如流,有则改之、无则加勉。

8月18日,刑警大队党支部召开全体党支部书记会议,传达部署组织生活会相关精神和要求及工作要点,要求各支部积极组织,认真贯彻落实相关工作。会后,该大队各支部积极认真开展相关工作,至8月19日,各支部均已组织召开学习动员部署会,通过学习动员,使全体党员统一思想,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性,确保此次组织生活会及民主评议党员工作顺利开展。

8月20日,度假区所组织全体党员召开专题组织生活会。会上,与会党员联系个人在思想、工作、作风等方面的实际,着重检查了在理想信念、求真务实、联系群众和廉洁自律等方面存在的差距和不足,深刻剖析思想根源,明确努力方向,并互相提出了中肯的意见和建议。

8月20日,经侦大队党支部召开学习部署会。会上,该大队大队长首先组织全体党员进一步学习党章,学习中央关于开展教育实践活动有关要求等一系列文件。随后,对召开专题组织生活会和民主评议党员工作进行具体部署,明确工作程序、方法和要求。最后,要求大队全体党员要统一思想,要以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织指出的问题,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性。

8月20日,交巡警大队车管所、五星中队、度假区中队党支部分别组织全体党员召开专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。会上,党支部书记先通报了支部班子对照检查的情况,支部书记也围绕党性意识、为民办事、服务群众、自我要求等方面开展了自评,其他党员同志均按照“三对照三检查三剖析”的要求,查找了自身存在的不足,明确了下一步改进措施。支部书记对党员进行了综合评价,并开展了全体党员民主测评。

8月20日下午,出入境大队党支部组织全体党员召开专题组织生活会,认真组织开展民主评议党员活动。会上,党支部首先传达相关通知精神,对民主评议党员工作内容、方法、步骤、评议情况和评议结果等工作进行了部署。随后,党支部组织全体党员学习了习近平同志相关讲话精神。最后,支部书记通报了支部专题民主生活会情况,并做了对照检查发言和自我批评,虚心听取党员批评意见。其他支部委员和全体党员也逐个进行了个人自评和互评并进行了民主测评。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 生活会 公安局 党员 多个 大会