常熟新闻网

市发改委召开领导班子专题民主生活会通报会

8月22日,市发改委组织召开领导班子专题民主生活会情况通报会,会议由市发改委党委书记、主任李丽芳同志主持,市委第七督导组副组长吴建良同志到会指导。

通报会上,市发改委党委书记、主任李丽芳同志从专题民主生活会基本情况、党委班子对照检查情况、党委班子成员深入开展批评和自我批评情况等三个方面通报了专题民主生活会情况,并就下阶段巩固专题民主生活会成果作了部署,强调要深化学习教育、加强班子自身建设,坚持立说立行、积极整改突出问题,加强建章立制、持续推进作风建设。

市委第七督导组副组长吴建良同志作了重要讲话,对民主生活会开展的质量和达到的效果给予充分肯定。同时,就下阶段工作提出两点要求:一是认真抓好整改落实,认真抓好建章立制,推动活动深入开展。二是用好批评和自我批评这个武器,推进作风建设长效化。

针对下一步工作, 会议强调:目前,党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节, 全委机关党员干部要坚决破除“过关”思想,牢固树立“开端”意识,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的“四有”要求,以“钉钉子”的精神,一条条兑现落实;发改委各级党组织要进一步强化领导责任,“一把手”要充分发挥“一岗双责”主体作用,坚持典型引路和警示教育相结合,引导党员干部向先进典型、身边模范看齐;统筹做好当前各项工作,着力在转变职能、改进作风、提升效能上下功夫,在推进转型升级、深化体制改革等方面大胆创新。

会上,参会人员对市发改委领导班子专题民主生活会情况进行了民主评议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 通报会 领导班子 生活会 专题