常熟新闻网

常熟市检察院召开党组专题民主生活会 情况通报会

根据党的群众路线教育实践活动总体安排,8月21日,常熟市检察院召开党组专题民主生活会情况通报会。会议由党组书记、检察长陆建中主持,市委第八督导组组长曹国良同志、督导组黄亦范同志到会指导,全院干警、职工、速录员参加了会议。

会前,该院教育实践活动领导小组办公室将院党组及成员的对照检查材料上传本院检察内网,请全体与会人员对材料进行了审阅。会上,院党组书记、陆建中检察长围绕专题民主生活会前期准备工作情况、领导班子对照检查情况、党组班子成员深入开展批评与自我批评情况、巩固专题民主生活会成果和持续深入推进教育实践活动等四方面进行了通报。

市委第八督导组组长曹国良同志结合市检察院党组专题民主生活会召开情况和下一阶段工作作了重要讲话。曹国良同志充分肯定了该院此次党组专题民主生活会,认为会前准备工作充分,主题明确,组织规范有序,会议质量较高,达到了预期的效果。他在讲话中希望该院认真抓好整改落实,推动教育实践活动顺利开展,继续用好批评和自我批评的武器,推进建立作风效能建设长效机制。

陆建中检察长作总结讲话,他指出,要把专题民主生活会作为新的起点,持续深入推进教育实践活动,明确三点要求:一是克服“闯关”思想,确保此次活动善始善终;二是切实改进作风,树立检察机关良好形象;三是保持进取锐气,推动检察工作创先争优。

会后,全体与会人员对院党组及成员专题民主生活会情况进行了民主评议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟市 通报会 党组 检察院 生活会