常熟新闻网

常熟法院召开专题民主生活会情况通报会

8月22日下午,常熟法院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。院党组书记、院长张峥嵘同志向与会干警通报了班子专题民主生活会情况,市委第八督导组组长曹国良同志到会指导,常熟法院中层副职以上领导和各部门党支部书记参加会议。

张峥嵘同志首先就召开班子专题民主生活会前期准备工作、班子“四风”问题对照检查、开展批评与自我批评以及整改措施和方向进行了详细通报,直面班子存在问题,诚恳接受干警监督和评议。他指出,召开专题民主生活会,是整个教育实践活动的关键环节,但决不是终点,而是起点。并强调要继续坚持教育实践活动的高标准、严要求,防止“闯关”“过关”“歇口气”的思想,始终坚持问题导向,边查边改、边整边改、即知即改、开门整改,尤其在群众反映的“六难三案”问题和突出问题上要一条条兑现、一项项落实、一步步推进,以长效机制的建立健全不断巩固和深化作风建设,确保存在的问题得到真正的整改,让群众感受到实实在在的变化。

曹国良同志表示,常熟法院领导班子专题民主生活会贯彻了整风精神,准备充分、程序规范,聚集“四风”、严肃认真,达到了预期效果。下一步要将整改落实、建章立制摆在更高的位置,措施要与问题一一对应,以制度、机制固化活动成果,整改继续坚持用批评与自我批评这一有力武器推进作风建设长效化,确保活动成果既“落地”又“见效”。

会上,对法院领导班子和班子成员专题民主生活会情况进行了民主评议。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟 通报会 生活会 法院 情况