常熟新闻网

辛庄镇金荡村党总支行政支部专题组织生活会

8月26日下午,辛庄镇金荡村党总支行政支部召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,会议由行政支部书记范文元主持,支部12名党员全部参加了会议。市委常委、纪委书记程波,苏州市委非公经济工委副书记、组织部组织处处长沈伟,常熟市委非公经济工委副书记、组织部组织科长贾宇烨,辛庄镇党委书记丁琪,镇党委副书记潘志英,镇组织委员袁瑜等出席会议。

首先,金荡村党总支书记张惠中结合前阶段党的群众路线教育实践活动开展情况作了介绍。然后由行政支部书记范文元代表行政支部做了对照检查,并带头展开了深刻的自我批评,其他党员对其提出了批评意见。行政支部的其他党员依次认真开展了自我批评与相互批评。在自我批评上大家态度诚恳,深刻到位,敢于揭短亮丑,正视问题;在互相批评上直达主题,一针见血,做到推心置腹,敞开心扉,坦诚相见。每位党员都表示会虚心接受和认真改正。

随后,金荡村行政支部全体党员根据《金荡村党员民主测评参照表》开展了民主测评,党员们秉承实事求是的原则,按照“好”、“一般”和“差”三个标准对支部每位党员的综合表现进行评定。

在认真听取支部全体党员的发言后,镇党委副书记潘志英同志肯定了此次会议的效果,指出了存在问题和不足,同时也提出了整改的建议。潘志英指出,会后,党支部要对存在的各类问题再仔细梳理,确保不遗不漏;整改落实要抓到位,确保态度不变、力度不减;要建立长效机制,确保经常抓、长效抓,切实把“慵懒拖沓”的习气改掉,把“软弱涣散”的帽子丢掉。

镇党委书记丁琪在会上强调,金荡村要以此次组织生活会为契机,针对查找出来的问题,大力加以整改落实,特别是要进一步改进工作作风,打破一个“怕”,因为“怕”发生了很多事情、长期积累了很多问题。村干部要深入基层,深层次地查找问题,多倾听党员和百姓的呼声,对查摆出的问题要认真整改落实,真正做到重实际、说实话、办实事、求实效,以整改的实际效果取信于民。

市纪委书记程波最后指出,此次民主生活会动了“真”,碰了“硬”,达到了红脸、出汗、有辣味的效果,为支部接下来的整改打好了基础,同时她提出了三点要求:一是用心尽职的做事,做到“三有三讲三会”,即有思路有办法有行动、讲大局讲效果讲思路、会倾听会换位会道歉;二是公开透明的做事,做到“三管理”,民主管理、阳光管理、严格管理;三是过硬自律的做事,做到高标准、严要求。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 专题组 辛庄镇 党总支 生活会 支部