常熟新闻网

沙家浜镇爱心助学多层次,结对帮扶增信心

8月27日,沙家浜镇政协、民政办在新学期前开展慰问活动,向贫困学生潘发明、桑子扬、殷佼送上了助学金。今年全镇共有41名贫困学生拿到了助学金,累计发放助学金11.83万元。

与此同时,沙家浜镇众多企业、学校纷纷参与爱心助学关爱行动中。江苏申诚建设工程有限公司、苏州市拉波尼服饰有限公司、常熟市沙家浜常昆污水处理有限公司、常熟市桥隧橡胶有限责任公司等爱心企业向长期结对帮扶的贫困学生每年资助学费,定期组织企业志愿者与学生开展面对面交流等,帮助心理疏导、树立信心;常熟市金诺精工模具有限公司、常熟市金唐市水产品有限公司的企业家日前亲自陪同20多名贫困儿童参观碧溪新区,送上书包、文具用品和购书券等;常熟建华模具科技股份有限公司、苏州贝捷环保设备有限公司直接资助本公司贫困职工子女读书;唐市中学“吴建亚助学基金”自主资助本镇在读的贫困学生,由四所中小学直接申请、直接资助。

沙家浜镇多层次落实爱心助学工程,拓展助学对象,加大助学力度,注重结对帮扶、精神关爱,努力为贫困学子营造良好的学习环境,鼓励他们增强信心、学有所成,将来为社会建设作出应有的贡献。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 沙家浜镇 爱心助学 多层次 信心