常熟新闻网

常熟市体育局召开民主生活会

根据全市党的群众路线教育实践活动总体安排,8月13日下午,常熟市体育局召开领导班子专题民主生活会。市委第三督导组副组长王燕、组员陈雄到会指导,体育局中层党员干部出席会议,市体育局局长吴国华、副局长孙玉华列席会议。

专题民主生活会上,市体育局党委书记顾烨华先代表市体育局党委班子作对照检查,接着带头对自身“四风”方面存在的问题进行深刻查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,虚心接受班子其他成员的批评,提出了相应的改进措施。党委班子各位成员逐一进行对照检查,开展积极的思想斗争,不回避、不掩饰,以坦诚相见的态度,开展自我批评。班子成员相互之间也开展了善意的批评。大家直截了当、直指其过,没有官话套话,推心置腹地交流意见、沟通思想。批评和自我批评的过程中,大家既立足分管工作,又积极分担班子责任,既从作风、工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。

市委第三督导组副组长王燕在点评讲话中指出,常熟市体育局对本次专题民主生活会相当重视,前期准备工作细致扎实,局班子成员间气氛良好,态度端正,剖析问题较客观,相互批评比较真诚、到位,整改措施具体实用,达到了预期的效果,这是一场谈心的民主生活会。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 体育局 常熟市 生活会