常熟新闻网

尚湖镇基层党组织召开专题组织生活会

近日来,尚湖镇各基层党组织按照部署,纷纷召开专题民主生活会和民主评议工作,以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,突出“四治四兴”,以整风精神开展批评和自我批评,推动班子及成员牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风,提高群众工作本领,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的良好效果。

为切实抓好整改落实,确保教育实践活动善始善终、善做善成,尚湖镇要求各基层党组织以召开民主生活会为契机,坚持严格标准抓好整改。要根据群众意见、民主生活会上查摆出的问题和通报会后各方面提出的意见,逐一对照、逐项研究,进一步细化完善整改措施,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题,做到不解决问题不罢手、不达目标不收兵、群众不满意不“销号”,切实以转变作风、解决问题的实际成效取信于民,让群众在得益受惠中切身感受到活动带来的新变化。要规范制度健全长效机制。把加强制度建设摆在更加重要的位置,抓紧建立完善各项规章制度,特别是针对一些作风上的顽症,尽快建立新的管用的制度,从体制机制上堵住滋生“四风”的漏洞。要深化认识巩固活动成果。要本着对党高度负责的精神,大胆使用、经常使用批评和自我批评这个武器,促进民主集中制的贯彻执行,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 尚湖镇 专题组 党组织 生活会 基层