常熟新闻网

尚湖镇召开党委领导班子及成员专题民主生活会

8月6日,尚湖镇召开党的群众路线教育实践活动党委领导班子专题民主生活会。市委副书记王建国参加会议。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,尚湖镇党委领导班子及成员围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对四风、服务群众”为重点,通过民意接待日、个别谈话、四个一座谈调研、以及开展走村入户走访、各类座谈等活动,累计收集基层普遍反映强烈的问题232条。同时,镇党委按照“集镇建设、环境保护、环境卫生、社会保障、农业水利、队伍建设、作风建设”等7大类,全面梳理合并,形成督办单74只,目前已办结48只。此外,镇党委领导班子及成员坚持高标准、严要求、重落实,严格按照中央规定的程序步骤和要求,紧盯四风问题,从严从实找准突出问题、全面深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料等各项工作,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

会上,尚湖镇党委领导班子及成员分别作了镇党委及个人对照检查发言。大家聚集“四风问题”,开诚布公,畅所欲言,深入开展批评和自我批评,认真剖析问题,明确整改措施。

市委副书记王建国充分肯定了尚湖镇教育实践活动取得的阶段性成效。他希望尚湖镇继续坚持高标准、严要求,推进教育实践活动深入开展,以及作风建设长效化。要以这次民主生活会为契机,经常性地开展批评与自我批评,提高领导班子及党员干部发现问题和解决问题的能力,要坚定理想信念,加强学习,坚持民主集中制,发扬民主,集思广益,不断提高民主决策、科学决策水平;要健全党内组织生活制度,加强党风廉政建设,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁自律这根弦,勤政廉政、执政为民;要把开展教育实践活动与经济社会发展结合起来,与转型升级、载体建设、民生保障等中心工作结合起来,与安全生产、社会稳定、生态文明等重点工作结合起来,坚持生态立镇、工业强镇战略,加大工作力度,确保完成全年目标任务。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 尚湖镇 领导班子 生活会 党委 成员