常熟新闻网

市人社局召开局党委班子专题民主生活会 情况通报会

8月18日下午,市人社局召开党的群众路线教育实践活动局党委班子专题民主生活会情况通报会。会议由市人社局局长廖瑞娟同志主持,局领导班子全体成员、正科级老同志和近5年退出领导岗位的副科级老同志、副科级以上领导干部、下属事业单位班子成员、机关全体职工和部分退休老同志代表共80多人参加会议。市委第五督导组张勇等同志出席会议。

会上,廖瑞娟同志通报了专题民主生活会的准备情况、班子成员围绕“四风”问题的对照检查情况、开展批评和自我批评的情况、持续深入推动教育实践活动的具体举措以及督导组的意见建议。她指出,此次民主生活会严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,契合“为民务实清廉”主题,班子成员结合个人工作和思想,对“四风”问题作了深入对照检查,积极开展批评和自我批评,经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,进一步树立了群众路线工作观念,取得了较好实效,在下阶段的工作中,将继续按照部署,深化学习教育,坚持立说立行,加强建章立制,强化领导责任,确保活动取得实实在在的成效。

市委第五督导组张勇同志对民主生活会和通报会给予了充分肯定,认为市人社局党委体现出了自觉在更大范围内接受群众监督、诚恳回应干部群众所提意见和建议、抓整改抓落实的坚定决心,符合工作实际,具有现实意义,为以后的工作奠定了基础。同时,提出了三点意见:一是民主生活会质量较高,达到了预期效果。体现了聚焦“四风”的要求,回应了干部群众的意见建议。二是认真抓好整改落实,推动活动深入开展。继续严格按照上级的部署要求,着力抓好问题的整改落实。三是用好批评和自我批评这个武器,推进作风建设长效化。

全体参会人员对党委班子及成员进行了民主评议,经统计汇总,评议班子成员“好”和“较好”得票占比均超过96%。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 人社 通报会 生活会 班子 党委