常熟新闻网

东泾村召开专题组织生活会

8月21日,东泾村召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,镇督导组、联系村领导等参加了会议。

会上,东泾村党委班子及全体党员结合工作实际,深入查摆班子及个人在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析原因、明确努力方向、提出整改措施。同时对下辖6个支部全体党员进行综合评价,对村领导班子、村干部以及进行民主测评。

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,切实强化村级领导班子建设,提高村级党组织的战斗力,东泾村全面部署党的群众路线教育实践活动专题组织生活会各项工作,制定了详细的工作方案。按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,村两委成员深入各居民小组与党员开展一对一谈心、谈话活动,全面宣传村级民主生活会的目的、意义和要求,广泛征求各类意见,切实解决工作中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,有效提高村“两委”班子成员思想水平和党性修养,进一步增强村“两委”班子的战斗力和凝聚力。

会议认为,本次专题组织生活会准备充分、扎实、细致;让全体党员的思想得到了极大解放,查找问题全而实;整改措施得力,有标准,有时限,是一次批评与自我批评的会议,也是一次自我提高的会议。希望村“两委”班子及全体共产党员务必从严抓好党的群众路线教育实践活动的后续工作;务必从严抓好党支部和党员队伍建设;务必从严抓好各项行政工作的落实,加快发展步伐,加大环境整治,转变工作作风,将发展改革成果惠及百姓。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 专题组 生活会 东泾村