常熟新闻网

辛庄镇:吕舍村召开党的群众路线 教育实践活动专题民主生活会

近日,辛庄镇吕舍村党委在认真开展谈心谈话、形成班子和个人对照检查材料的基础上,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由村党委书记胡生明主持,全体村干部参加会议,联系村领导姚富民、庄国兴、陆建华出席会议,各支部书记列席。

会上,吕舍村党委胡书记首先代表村班子作了对照检查;随后,村两委班子成员结合工作实际,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严肃认真地开展批评和自我批评,聚焦“四风”逐一对照检查,深入查找村两委班子及班子成员在作风建设方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,进一步明确整改措施和努力方向。通过此次民主生活会,既推动了村两委班子作风建设,又对增进班子团结、提升服务水平起到了促进作用。

镇联系村领导姚富民进行了点评。他指出,吕舍村党委紧紧围绕班子自身建设、围绕全面工作、围绕个人作风查找了问题,围绕为民服务查找了差距,今后,要对照问题立即整改,围绕村全面工作抓经济发展、社会管理,抓弱势群体和群众关心的现实问题的解决,全面服务百姓,让全体党员群众普遍感到群众路线教育实践开展以后变化大、作风实、百姓满意,体现活动的初步成效。

最后,与会人员观看了专题影片《身边人眼中的周恩来》。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 辛庄镇 生活会 路线 群众 实践