常熟新闻网

市民政局:市社会福利院召开专题民主生活会

根据局党的群众路线教育实践活动第二环节工作安排,社福院领导班子召开了专题民主生活会,聚焦“四风”问题认真开展批评和自我批评。

为开好这次民主生活会,院领导班子坚持对照标准,推动思想认识不断深化到位;坚持认真较真,推动查摆问题不断深化到位;坚持交锋交融,推动谈心交心不断深化到位;坚持见事见人见思想,推动撰写对照检查材料不断深化到位。会上,民政局党委委员、纪检组长、社福院院长沈立新同志代表领导班子,围绕遵守党的政治纪律、贯彻执行中央“八项规定”以及“四风”方面,作了班子对照检查,随后领导班子成员逐一对照检查,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神开展批评与自我批评。班子成员自我批评开门见山,直奔主题,直截了当,没有遮遮掩掩,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、排排毒”的效果。

沈立新同志对本次民主生活会给予了中肯的评价和总结:一是思想高度重视,准备工作比较充分。二是体现整风精神,会议达到预期效果。三是紧扣单位实际,深入推进实践活动。院领导班子会将民主生活会上查摆出的问题逐一对照、逐项研究,进一步细化完善整改措施,从严从实开展专项整治、正风肃纪各项工作。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 社会福利院 政局 生活会 市民 专题