常熟新闻网

市水利局召开党的群众路线教育实践活动推进会

9月4日,市水利局党的群众路线教育实践活动推进会顺利召开。会议按照中央有关会议精神和省委、苏州市委、常熟市委推进会要求,深入学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,总结交流市水利局前二个环节活动情况,研究部署第三环节工作任务,确保教育实践活动善始善终、善作善成。水利局机关全体,各直属单位主要领导、分管领导,各水利站站长参加会议,局党委书记、局长陈永进出席会议并作重要讲话。

陈永进对水利系统开展第二批教育实践活动以来的相关工作进行了回顾总结,肯定了全系统在活动中取得的阶段性成果。并就如何持续深入推进水利局的教育实践活动,在整改落实、建章立制环节取得实效,陈永进提出了三点工作要求:一是以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保活动取得人民满意的效果。以夯实基层基础为重点,提升基层联系服务群众的能力;打好整改落实攻坚战,确保活动成效群众看得见;突出重点推进专项治理。二是建立健全作风建设常态化机制,营造风清气正的从政环境。推动作风建设长效化,实现党内政治生活经常化,促进党建工作科学化。三是始终坚持高标准严要求,进一步加强组织领导和指导督导。

党委副书记蔡水明主持会议,对贯彻此次会议精神,提出了三点工作意见:一是统一思想认识,凝心聚力把活动推向深入,要始终坚持高标准、严要求,以更有力的举措把各项工作做扎实做到位,防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应;二是突出工作重点,从严从实抓好关键节点,雷厉风行抓好整改落实,重拳出击开展专项整治,健全制度机制推动作风建设长效化;三是坚持统筹兼顾,以实际成效取信于民。

会上,市长江河道管理处、市河道管理处负责人分别作了交流发言。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 水利局 推进会 路线 群众 实践