常熟新闻网

常熟市粮食局召开党的群众路线教育实践活动推进会

IMG_3862

9月9日下午,常熟市粮食局召开党的群众路线教育实践活动推进会,局机关全体工作人员、购销公司本部全体工作人员以及各直属企事业单位领导班子成员参加会议。会议由陆乾元局长主持。

陆乾元局长总结回顾了粮食系统党的群众路线教育实践活动第二环节工作情况,布置第三环节工作要求。在回顾第二环节工作时,陆乾元局长总结了6个方面的成果:一是深入学习有“强度”;二是查摆问题有“精度”;三是自我剖析有“深度”;四是批评与自我批评有“力度”;五是情况通报有“广度”;六是推动工作有“进度”。陆乾元局长强调,每位党员干部都应深入领会习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神,以前阶段的成果为基础,扎实做好第三环节“整改落实、建章立制”的工作:一要夯实活动基础,深化作风建设,确保整改方向不偏离。及时开展“回头看”,不断加强党性修养,坚持作风建设常态化。二要聚焦关键问题,突出重点工作,确保整改问题不遗漏。着力整改“四风”方面普遍存在的突出问题、群众反映强烈的突出问题,加大专项整治力度。三要坚持立破并举,加强建章立制,确保整改依据不落空。要认真梳理已有制度,做好立废改工作,加大制度执行力度。四要加强组织领导,深化正风肃纪,确保整改效果不务虚。领导带头上行下效,上下联动,统筹推进,实行开门整改,坚持从严监督。

陆乾元局长要求与会各位同志认清开展党的群众路线教育实践活动与做好各项工作的统一性,找准两者的结合点,实打实地解决问题,以活动的成效推动粮食事业发展,以粮食事业发展成果检验活动的成效。

[责任编辑:刘颖奕]

标签: 常熟市 推进会 粮食局 路线 群众